Nutrição de Plantas natural
Missão | Equipe | Fale conosco
   

Principal
Culturas
Algodão
Arroz
Banana
Café
Cana-de-açúcar
Carambola
Citros
Coco
Eucalipto_Pinus
Feijão
Forrageira
Goiaba
Hortaliças
Mamão
Manga
Maracujá
Melancia
Milho
Seringueira
Soja
Sorgo
Trigo
Outras culturas
Nutrição & Qualidade
Sementes
Frutas
Hortaliças
Ensino
Graduação
Pós-graduação
Pesquisa
Estágios
Projetos
Teses e Dissertações
Extensão
Laboratórios de rotina
Amostragem de folhas
Eventos
Livraria Online
Links
Webmail

Busca no site
digite + enter

 

 

 

 

Outras culturas

Videira

NACHTIGALL, G.R.; MELO, G.W.B. Diagnose foliar nas culturas da maçã e da uva. In: PRADO, R.M. (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em frutíferas. Jaboticabal: FCAV/CAPES/FAPESP/ CNPq, 2012. p.281-310..

ARTIGOS ESPECÍFICOS

BRUNETTO, G. et al. Produção, composição da uva e teores de nitrogênio na folha e no pecíolo em videiras submetidas à adubação nitrogenada. Ciência Rural, v.38,n.9,p.2622-2625, 2008. [texto completo]

MELO, G.W. et al. Matéria seca e acumulação de nutrientes em videiras jovens cultivadas em solos com diferentes níveis de cobre. Revista Brasileira de Agrociência,v.14,n.4,2008. [texto completo]

SIERRA, B. C.;  ALFARO P, R. Potassium and Phosphorus in Muscat Rosada Grape Yield in Elqui Valley Soil. Chilean J. Agric. Res.,v.68,p.297-303, 2008. [texto completo]

VAN LEEUWEN, C. et al. Measurement of total nitrogen and assimilable nitrogen in grape juice to assess vine nitrogen status. Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux - França, v.34, 2000. [resumo]

BRUNETTO, G. et al. Aplicação foliar de nitrogênio em videira: avaliação do teor na folha e das reservas nitrogenadas e de carboidratos nas gemas dos ramos do ano. Rev. Bras. Frutic.,v.30, p.1119-1123,2008. [texto completo]

TERRA, M. M. ; GERGOLETTI, I. F. ; PIRES, E. J. P. ; BOTELHO, R. V. ; SANTOS, W. R. dos ; TECCHIO, M. A. . Avaliação do estado nutricional da videira Itália na região de São Miguel Arcanjo, SP, utilizando o sistema integrado de diagnose e recomendação. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 29, p. 710-716, 2007. [texto completo]

TECCHIO, M. A. ; PIRES, E. J. P. ; TERRA, M. M. ; TEIXEIRA, L. A. J. ; LEONEL, S. Características físicas e acúmulo de nutrientes pelos cachos de Niagara Rosada em vinhedos na região de Jundiaí. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 29, p. 621-625, 2007. [texto completo]

TECCHIO, M. A. ; PIRES, E. J. P. ; TERRA, M. M. ; MOURA, M. F. . Produtividade e teores de nutrientes da videira Niagara Rosada em vinhedo de Louveira e Jundiaí. Bioscience Journal, v. 23, p.48-58, 2007. [texto completo]

TECCHIO, M.A. et al. Extração de nutrientes pela videira 'niagara rosada' enxertada em diferentes porta-enxertos. Rev. Bras. Frutic., v..33, n.spe1,. 736-742,2011. [texto completo]

TECCHIO, M.A. et al. Teores foliares de nutrientes, índice relativo de clorofila e teores de nitrato e de potássio na seiva do pecíolo na videira 'Niagara Rosada'. Rev. Bras. Frutic.,v.33,p.649-659,2011. [texto completo]

DALBO, M.A. et al. Influence of rootstock on nutrient content in grape petioles. Rev. Bras. Frutic.,v.33,p.941-947,2011. [texto completo]

 
ARTIGOS DE ÁREAS AFINS

 

 

Outras publicações

 

 

PESQUISADORES DA ÁREA

Dr. Marco Antonio Tecchio (APTA Centro de Frutas)

 

   
© 2004 Renato de Mello Prado. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Natural Soluções Setoriais